Рубрики
Çĕнĕ хыпарсем

Красноярск тӑрӑхӗнчи чӑвашсен ӗҫӗ-хӗлӗ

27 июля 2021 г. В Доме Дружбы народов Красноярского края состоялось заседание Совета автономии с повесткой:
1.Об итогах проведения праздника посевной краевого Акатуя в с. Казачинское и г. Дивногорске.
2.О подготовке к проведению краевого праздника урожая Чуклеме в д. Матвеевка Казачинского района.
3.О подготовке мероприятия, направленного на поддержание этнокультурных связей чувашей Красноярского края с выездом в Представительство ОО КР ЧНКА в район (город) компактного проживания чувашей.

  1. Разные (набор в чувашские ансамбли, подведение итогов конкурса детского рисунка, и т.д.).
    По первому вопросу подвели итоги проведения краевого Акатуя в с. Казачинское и г. Дивногорске. Отметили организацию праздника на хорошем уровне с выполнением санитарных требований против инфекции коронавируса. В подготовке мероприятия приняли участие более 150 человек, активистов и участников чувашских ансамблей художественной самодеятельности. В онлайн Акатуе также приняли участие чувашские коллективы художественной самодеятельности: «Кубняночка» Комсомольского района Чувашской Республики, «Хёлхем» Кемеровской области, «Хуран –Березка» Балахтинского и «Туслах» Ермаковского районов Красноярского края. Фактически Акатуй получился краевым, межрегиональным и межнациональным. На Акатуй приехали представители из 12 районов, 7 городов, а прямую трансляцию смотрели зрители городов и районов не только Красноярского края, но других регионов России. В концертной программе выступили 10 чувашских творческих коллективов и 8 исполнителей, 2 польских, 2 казачьих, 3 татарских, 9 русских ансамблей и исполнителей. Совет автономии проанализировал и обсудил недостатки и недоработки в ходе подготовки и проведения Акатуя, приняли информацию к сведению и работе в дальнейшем.
    По второму вопросу обсудили подготовительные мероприятия к проведению краевого праздника урожая Чуклеме в д. Матвеевка Казачинского района 21 августа 2021 года. Поручили Геннадию Храмову и Андрею Кольцову встретиться с главой Казачинского района и провести совместное совещание по организации Чуклеме.
    По третьему вопросу поручили Геннадию Храмову переговорить с главами районов и городов о возможном проведении мероприятия, направленного на поддержание этнокультурных связей чувашей Красноярского края с учетом санитарных требований против инфекции коронавируса и определить возможные сроки проведения. Руководителям чувашских ансамблей поручили подготовить концертную программу мероприятия.
    По четвертому вопросу решили создать рекламный ролик и объявить набор участников в чувашские ансамбли художественной самодеятельности.
    Поручили руководителям ансамблей активно включиться в работу просмотру и набору новых участников.
    Поручили председателю конкурсной комиссии детского рисунка Олегу Ровде активнее проводить работу с родителями и детьми.
    Рекомендовали Геннадию Храмову проработать вопрос о возможном выезде в чувашскую деревню Казанка активистов автономии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *