Рубрики
Çĕнĕ хыпарсем

Губернатор Ленинградской области вручил Благодарность В. А. Гаврилову — полномочному представителю Чувашского нацконгресса

В Большом зале заседаний Правительства Ленинградской области прошла работа Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Темой для осуждения была Глобальная роль русского языка как инструмента общения народов.

Перед началом работы Совета представили новых членов, среди которых Роман Арсентьев — председатель Молодежного Совета Дома дружбы Ленинградской области, председатель молодежной организации чувашского землячества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заместитель председателя Чувашского культурного общества Ленинградской области.

В работе Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям активное участие принял Валериан Гаврилов — полномочный представитель Чувашского национального конгресса в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, председатель Чувашского культурного общества Ленинградской области.

Говоря о реализации государственной национальной политики и сохранении межнационального согласия, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что работа в данной сфере крайне важна не только для региона, но и для страны в целом. Успешная практика сотрудничества между побратимскими муниципалитетами и организациями, языковая адаптация мигрантов и обмен делегациями помогают создать предпосылки для развития культурного и экономического сотрудничества.

Заседание Совета завершилось церемонией награждения активных участников межэтнического диалога и тех, кто способствует реализации различных программ межнационального и международного сотрудничества.

Александр Дрозденко вручил Валериану Гаврилову Благодарность за многолетнюю работу, направленную на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Ленинградской области.

Александр Юрьевич пожелал от всей души дальнейших успехов в деятельности на благо Ленинградской области. В свою очередь Валериан Гаврилов поблагодарил за поддержку и помощь в работе чувашского общества руководство Ленобласти и председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лиру Бурак.

«Эта Благодарность является признанием чувашского общества на Ленинградской земле», — отметил Валериан Анатольевич.

Первоисточник: Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *